Плаха

Павел Апидамский
Ты подскажи мне, сколь до предела
ещё шагов?
Мой человечек так неумело
себя готов
отдать бездумно той дикой фальши
без берегов,
и в неизвестность – так что же  дальше?
Костёр готов!
Листва шумела, заря алела,
пылал закат...
Жёг прошлое осатанело –
чужой? Нет, брат!,
с которым вместе мы прошагали
нелёгкий путь,
и соль землицы своей впитали,
так что – забыть?
Забыть заветы, дедов заветы,
своих отцов,
и чёрной краской плеснуть в рассветы –
помост готов.
А на помосте я вижу плаху
для головы?
Былое губят с лихим размахом
от сатаны!
21.04.19.