Ко дню психолога

Николай Левченко
Психолог нам поможет отрешится…
Он также лекарь стонущей душе.
Преодолей сомненье обратиться, -
И с лёгкостью вздохнёшь, иным уже.

Но, будучи царём душевных знаний,
Он тщетный в личном плане по судьбе.
Ведь, вылечив клиента от страданий,
Беседы хворь он сохранит в себе.

Не обращайтесь к ним лишь только с хворью.
Поведайте о счастье; о любви.
О юморе на жизненном просторе.
Улыбкой скрасьте им их трудодни.