Хлещет дождик...

Светлана Мангутова
Мы так близко, но уже с тобой не вместе.
А в том замке на песке остались песни.
А над нами все кружатся ветром листья.
И опять мне образ твой ночами снится.

Ах, последняя любовь... больная птица...
Ей никак в закрытой клетке не сидится.
И так часто бьется пульс, ведь любит сердце
И тоскует по несыгранному скерцо...

А любовь и до сих пор тихонько плачет-
Оттого, что все нельзя переиначить...
Оттого, что не потух огонь признаний,
Давит боль и груз былых воспоминаний.

Ах, судьба, зачем ты нас соединила?
Для чего свела неведомая сила?
Напоила нас она смертельным ядом.
Бывший рай вдруг оказался сущим адом...

***

Хлещет дождик...
Барабанит дождь по крыше.
Оттого ли ты меня
совсем не слышишь?
Загляни же
в мое сердце...
Видишь слезы?

А душа моя-и молнии, и грозы...