Словно птица по жизни

Людмила Вилюма
Раскинуть руки, да во всю бы прыть,
Да  над полями, лугами и речкой,
И на мгновенье счастливой побыть,
Чтоб не грустило в груди сердечко.

Вновь прикоснуться ладонью к цветам,
Всей грудью вдохнуть цветущей полыни.
Да сбыться бы шальным  моим мечтам –
Лететь, лететь, словно птица по жизни.

Свободой насладилась бы душа,
Упасть бы в милые объятья,
До конца жизни, чтобы не спеша,
Шагая вместе – не расставаться.

И на закате будничных всех дней,
Если в пути оставят, вдруг, силы,
Взбодри  весёлой  песнею своей,
И рядом будь со мною, милый.