Вчера Ильич на свет явился

Александр Урванцев
Забывая истории поступь -
Мы, реально, добьёмся чего?

Вчера Ильич на свет родился.
Обожествив, низвергли.
Зря!!!
Как мир собою изменился!
Как изменила нас война -
Добра и Зла...
В своём сознании -
Что культивируем сейчас?!
И есть тому ли оправдание?
Ответьте мне.
Настал тот час -
Когда должны решить мы, братцы -
Каким путём должны пойти -
Чтобы могли соревноваться -
Да -
Не величием вражды.