Что делать?

Годецкий Владимир Иванович
Для русской души вечный вопрос:
Что делать?
Куда мчит паровоз?
По рельсам , на стыках гремели колеса.
В вагонах курили солдаты, матросы.
Мы ехали быстро и правльным путём.
Не знали что даже ждёт за углом.
А паровоз гудел и свистел.
В умах пассажиров давно уж назрел
Вопрос: что делать? куда же нам дальше
По рельсам всёж ехать?
А машинист разгонял паровоз- перестройка
Мышления- главный вопрос.
Но как переделать так быстро его,
Когда от водки тупеет оно?
Но стрелочник сволочь, стреку быстро
Взял, перевёл, да так что народ
Чуть с ума не сошел.
И независимость он приобрёл.
А эшелон помчалься назад и только
Стрелочник один виноват,что обманул
Он почти весь народ и эшелон
Ни назад, ни вперёд!
Стоит и не движеться, только лишь
Слышиться, что едим и мчимься
И никого не боимься.
С таким машинистом со всем миром сразимься.
А то что в вагонах народу полно,
В основном старики,мало деток давно.
Но врёт машинист, что прекрасны дела.
Один управляет паровозом всегда.
Помошников много- но  где же дела!!!