Песня о Кашире

Ирина Бидинкова
С крутого берега, что у Затона,
У края самого Оки-реки,
Видна Кашира вся, - как на ладони
Её тенистых улиц уголки.
Старинный город, тихий и зелёный,
Под шум дождей и шорохи листвы
Ты на семи холмах лежал драконом,
Служа защитой рубежам Москвы.
Ты вынес все: болезни, голод, войны,
Пожары, бури, ветры и снега, -
Оки по-прежнему струятся волны
И зеленеют рощи и луга.
Ты в час ночной расцвечен фонарями
И всюду слышен колокольный звон..
Тобой не зря гордятся каширяне -
Ты верой славен, мудростью силен.
На берегу под синим небосклоном,
Где светят звезды, - ярки, высоки, -
Лежит Кашира-град кольцом дракона,
Глядится в волны тихие Оки..
Ирина Бидинкова, 10.2005