Не нашли ответы

Светлана Мангутова
Сейчас, наверно, это
и не важно.-
Я вспомнил о кораблике
бумажном.
Он плыл,
гонимый ветром,
так бесцельно...
А рядом жизнь другая...
Параллельно...
И мы с тобой
сравнили жизни
наши-
чья правильней из них,
надежней,
краше?
Мы не нашли ответы
на вопросы-
ведь жизнь твоя... моя-
одни торосы...

Не знаем мы-когда и где
оброним
тот светлый дар,
что дан однажды
Богом.
Откуда и куда ведет
дорога...
В каком словесном гуле
мы утонем....
А в реку не войти,
ты знаешь,
дважды.-
Известно всем,
что можно
лишь однажды...
И жизнь на жизнь
нельзя нам
перемножить.
Не лучше ли нам
каждый шаг
итожить?

Я знаю, мы с тобою это
сможем.
Наш каждый шаг
расписан
в Слове Божьем.
А если у тебя
свои уставы-
я не приму твои
пустые нравы.
Вот в этом мы с тобою
не похожи.
Наверно,
для тебя я
лишь прохожий.
Но память
не дает с тобой
проститься.
И потому
ты продолжаешь сниться.