плохая новость в дневнике

Борис Эльшанский
Иду
домой
сегодня
с двойкой,
И завтра -
вместе
с папой
в школу,
Конечно, ждёт головомойка,
И я плохих предчувствий полон...
Ему
не важно,
что
ребёнок,
Переживает
тяжело;
...Одно чудесно:
я
не львёнок -
Хотя бы в этом повезло.

Совсем другой у львёнка папа -
Ведь пасть, почти что крокодилья;
К хвосту четыре страшных лапы,
Как жить со львом в одной квартире?
Пришёл сынок - отец в квартире,
А львёнка вызвали к доске...
И станет самой грустной в мире
Плохая новость в дневнике!