Промысел

Анатолий Тарас
Я врываюсь в пространство Вселенной.
Ветер памяти дует в лицо,
Но желанье моё неизменно,
И я рву жизни прошлой кольцо.

Чтоб вернуться – нет даже желанья.
Я рублю подвесные мосты,
Я готов все пройти испытанья.
Я клянусь – намеренья чисты.

Беспредельное – цель моей жизни!
Верю в то, что оно всё же есть.
Души все там живут после тризны.
И остаться – считают за честь!

Сердце жаждет познать все причины,
Что дают право душам там жить.
Ведь они все должны быть невинны,
Но невинным Христос мог лишь быть!

Так зачем жизнь земную влачим мы,
Коль все люди с рожденья грешны?
За чужие грехи мы гонимы…
И за это страдать все должны?

Нет, не верю я книгам “священным” –
Кто-то в них заблуждения внёс,
А Он сразу же вскрыл все подмены…
Вот за это распят был Христос.

Видно, наша земля – поле боя,
Зло с Добром спор ведут на земле!
Эта мысль не даёт мне покоя,
Вот и роюсь в горячей золе.

Обжигаю лицо, руки, ноги,
Разгребаю библейский обман.
Никогда не сверну я с дороги –
Мне Творцом этот промысел дан!

          22.04.19(ШАН)