Ах, Тольятти!

Смирнов Алексей
Он живет своею жизнью, на другие не похожий.
И его довольно просто вы отыщите на карте.
Есть и море в нем, и горы, и для ветра есть просторы.
И зовется он красиво. Вы прислушайтесь: «Тольятти»

Ах, Тольятти! Ах, Тольятти! Бьются волны о причалы.
Вот он – «Старый»! Вот он – «Новый»! Славен отдыхом и делом.
Город мой, подобно морю, гонит Лады величаво
На российские просторы, и за дальние пределы.

Он живет своею жизнью, он еще силен и молод.
Он живой, а это значит, есть и горе в нем, и счастье.
Город вечных оптимистов и людей серьезных город.
Город автомобилистов и романтиков, отчасти.

Он живет своею жизнью, у него свои заботы:
Чаще б люди улыбались, да росли  быстрее дети.
Был бы путь их не тернистым, да не тронули б невзгоды…
А еще чтоб Лады мчались, разбегаясь по планете.

Ах, Тольятти! Ах, Тольятти! Бьются волны о причалы.
Вот он – «Старый»! Вот он – «Новый»! Славен отдыхом и делом.
Город мой, подобно морю, гонит Лады величаво
На российские просторы, и за дальние пределы.
2000г.