Идя назад, шагал вперёд...

Ильдус Сагитов
Пока мозг взвешивал и думал 
У пятой точки вдруг родился план
И организм согласно плана
Без задних мыслей, задом наперед шагал.

Не зная броду, лез он в воду
Коней на переправе поменял 
В чужом глазу бревна не видел,
В своём соринку замечал.

Бесплатный сыр из мышеловки
Всегда он первый доставал
И в монастырь чужой, с уставом
Своим и только лишь своим влезал.

Он лез в огонь и доставал каштаны,
В обиде был когда, тесно'...
Стучал железом по кувалде
Пока ещё не горячо...

Он ложка мёда в бочке дегтя,
Лежачего он с ходу бил...
И вопреки пословице народной
Бывал подчас насильно мил...

Нашёл он суд на слово нет..!
И сук срубил на чём сидел.
Он шило утаил в мешке
Гороха сьел и в танке бздел...

Рубил он щепки, лес летел.
И дух был нездоровый, в теле...
Когда он не сажал в телегу баб,
Всегда была кобыла в теме...

Большие корабли сажал на мель,
В большое плавание пуская утлые лодчонки.
А после капал в паруса
Свои честнейшие слезенки...

В своей семье он был урод,
Об этом люди знали по полёту,
На всех он гадил так как мог,
Не приземляясь на головы, с лёту.

Он знал и рвал всегда где тонко
На выдумку он был тупой...
Телегу он готовил летом,
А лыжи, с санями, зимой...

Дареному коню смотрел он в зубы
Потехе отдавал он время, делу-час.
Он много знал и крепко спал.
Надеялся на действо Бога,
И на своих делах плошал...

Не обижался он когда грубили
Поэтому ему и без воды,
Что есть на свете, всё грузили,
И он возил в мирской тиши...

Не называясь груздем
Лез он в кузов.
Другому яму рыл,  но сам в неё  попал...
Все блины, что делал,  были комом
И после драки кулаком махал.

Когда к нему приходила беда,
Он закрывал ворота.
Так как знал наверняка:
Беда не приходит одна.

Постреливал из палки часто
В году, по двадцать раз подряд.
Зарядов было очень много,
И ждать раз в год, не мог никак.

Рожденый ползать,он летал.
Рубашка чья-то,ближе к телу.
Слезами горю помогал,
Кормил всех баснями,не делом.

Он тихо ехал, дальше был,
От места к которому ехал.
Что говорили, всё забыл
И в планах не совсем кумекал.

Ему всё было,что почём.
Всё то,что знал,всё ни о чём...
Он делал всё наоборот
Идя назад, шагал вперёд...