Прощание с апостолами

Алексей Рожнов
Христос прощался
Не с учениками
С друзьями
С кем он мацу
Преломлял
Ходил с кем
С необутыми ногами,
Под небом звёздным
Сном спокойным спал.
Лечил убогих
Брошенных и слабых
Спас Магдалину
От толпы слепой
И вот на этих
Жизненных ухабах
С ним шли
Апостолы,
Ниспосланы судьбой.
И он, подшучивая
Беззлобно временами
Учил их правилам
И смыслу бытия
Простыми и понятными
Словами
Дорогу к сердцу
Точно находя.
И вот прощался,
Зная, уже вскоре
Закукарекает его
Судьбы петух
И не минует
Издевательств горе
И кнут поднимет
Римский злой пастух.
Напутствие
Он оставлял одно лишь
Быть твёрдыми
На выбранном пути
Ты-камень Пётр
Меня ты не тревожишь
Не дай другим
Поддаться и сойти.