Я в чёрном списке

Ирина Пирогова
Я в чёрном списке как в Красной книге -
Ты мои нервы так бережешь!
Уже не можешь мне ежедневно
Цеплять на уши лапшу и ложь.

Я в чёрном списке как ценный фактор.
Тебе  под силу ль открыть мне вход?
Я твой хранитель, тот самый ангел,
Что от несчастий тебя спасёт.

Плечо подставив, спасёт от бедствий,
От хвори всякой, от злой молвы...
Своей любовью, горячим сердцем
Весь мир подстрою, чтоб был счастлив ты.

Держи меня крепче, в делах и мыслях,
Держи подальше от глаз чужих.
До самой смерти твоим оберигом
Я точно буду от бед лихих.