Размышления

Надин Черных
Простая деревенская изба...
Мне суждено здесь было появиться.
Ну что же тут поделаешь, судьба.
Она решает где кому родиться.

Тринадцать было нас, детей.
Мы жили дружно, не богато.
Для всех соседей и людей,
Мы - работящие ребята.

Тропинки чистили зимой
Старушкам и своей соседке.
И, приходя к себе домой,
Всем приносили по конфетке.

Мы берегли отца и мать.
Во всем им дружно помогали.
Нам так хотелось взрослым стать,
Что все за ними повторяли.

Я шить училась и вязать.
А братья инструменты знали...
Мы выросли.. И вот я - мать.
И братья все отцами стали.

Сейчас у каждого семья.
Но все не так, как нас растили.
И та семья, где семь штук-я!
Все, видно, напрочь позабыли!

И дети уж давно не те,
Отца и мать не почитают.
И в каждодневной суете,
Все человечное теряют!