Говорил...

Светлана Мангутова
Говорил – нас осень излечит…
Говорил…
Говорил – не погасим мы свечи…
Говорил…
Разве осень в рассветах
хуже
весны?
Ведь не все еще спето
и зори
ясны.

Говорил – из разлуки уйдем
навсегда-
не вернется она никогда…
-Никогда!
Разве осень седая
разлуку
сулит?
Разве сердце твое и мое
не болит?

Говорил… уверял я тебя-
не спеши-
что окрепнут еще наши крылья
души.
Я надежды той солнечной луч
потерял.
А ведь сам о любви столько раз
повторял…

Холодит мою душу
теперь
вечный лед.
Почему в моем сердце
сомненье
живет?
В этой музыке серой печали
твоей…
Погляди же, как пляшут
блики
теней.

А ведь ты доверяла,
и я доверял.
Отчего же я веру в тебя
потерял?

И о чем же поет по утрам
соловей?-
О любви недопетой твоей
и моей…