В тёмной комнате для тайны

Лобода Александр
На камере кнопку нажимая
Я интересный миг словлю
В кусочке жизни замиранья
И в картинке фото оценю.

С камерой на плёнку
Охота за  моделью
На подиуме, в тусовке
Иль в ночной постели.
 
"Смена", "Ломо" и "Зенит"
Мои камеры первые
И объектив "Гранит"-
Друзья для восхваления.

В тёмной комнате для тайны
С красным фонарём
Колдовали мы вдвоём
Закрывшись в ванной.

Он свет вливал неяркий
И чуда ждал явленья
На фотобумаге глянцевой-
Застывшие мгновения.

Там химикаты в ванночках
проявляли, закрепляли
и выползала с бумаги тайна-
та, что в кадр мне попала.

С "Зенитом" по граду шагая
Любил я кадры из жанра,
В лужах и на бликах
И в красоте скульптур в граните.

Фото охота ремесло с любовью
И простой для всех мотив-
Найти и словить
Тот миг счастливый для картин.

И камера затвором щёлкнет
В жертву с восторгом
В миг откроет шторки,
Свет пропустит и закроет.

Я пишу всё сочиняя,
Помня разные истории.
Как-то "PENTAKS" в водку окунал я
После шумной фото оргии.

В Тушино на фуршете
Всё не выпили, не съели
И не очень захмелели
От стола богатого.

...Там вино с водкой стояло
На пустынных столах,
К себе упрямо приглашая
Под красивым фото на стенах.

Вино в кофр мой не вгнездилось,
А бутылка новая,
С водкой полная легла,
ровно, как стрела
Для подруги и меня
И под камерой резвилась.

Ещё фото оглядел я
И все картины на стенах
И вина вкусил немного
На тех щедрых столах.

А на сцене концертом 
Развлекали всех гостей
Разным инструментом
Всё звучнее и ловчей.

И вспомнил я о съёмке
И за камерой полез,
Но плескалась она в водке
В моём крепком кофре,
Источая запах для всех...

По совету друга,
Фотографа бывалого
Вентилятором ночью сушил подругу
От водочного блуда
И ещё долго мне та камера снимала.
      апрель 2015.