Вы помните?

Светлана Мангутова
Зачем?
Зачем нужна мне эта боль?-
Вздыхать, смотреть на Ваш потухший взгляд...
Вы вспомните последний наш закат.-
Тогда играли мы другую роль.

Вы помните?
Мы мокли под дождем.
Нас капли целовали до рассвета.
Тогда казалось нам прохладным лето,
но сколько ярких красок было в нем…

Вы помните?-
У липы под зонтом
мы простояли до зари, обнявшись.
Вы растерялись… помните, потом-
нечаянно меня поцеловавши…

Тот поцелуй… ну как забыть его?
Я помню Ваши губы, Ваши руки.
Мы не могли и думать о разлуке.
А что теперь?
О нет!
Не может быть…

О нет!
Зачем нужна мне эта боль?
Я не могу смотреть на взгляд потухший.

Так отчего же плачут наши души?

-Видать, не ту мы отыграли роль…