Островом изгоев в океане...

Альга
Мир человеческий <островом изгоев в Океане>
века дрейфует, словно в наркотическом дурмане;
кайфует, того не ведая, как обезображен Его Лик;
и веселится, хотя в вены от рождения яд проник.

И, уверяя всех, что любит все, умножает обман –
бряцает лишь оболочка пустая, как голем-истукан.
Так же исчезнет бесследно, как и бездарно возник,
тот мир-мираж, что в вечности Океана словно блик.