А смыслы не горят...

Альга
А смыслы не горят,
хоть рукописи сжигают на кострах..
Столетия подряд,
тем пламенем воскрешая страх…
Дорога в ад
вымощена с молитвой на устах,
И райский сад
уже пустеет и ветшает на глазах.
А рукописи мстят,
неся собой помутнение в умах
у тех, кто жизни назад
огнем приумножал мысли крах.
Агонии маскарад
поселит инквизицию в их душах,
от коей излечиться рад,
но закрыт наружу выход в небесах,
как все столетия подряд,
коль видят они истину лишь в идолах.