Царственной осени час торжества

Наталья Пономарева 9
Царственной осени час торжества:
Пурпур, порфира, багрец;
Золотом шиты ее рукава,
И из рубинов венец.
Тонкой резьбою покрыт ее трон,
Пышен роскошный чертог.
Миг равновесья! - как заворожен,
Замер пылинок поток.
В древних песочных часах бытия
Нет ни часов, ни минут...
Грозный Борей, мощь свою затая,
Тенью присутствует тут.
Вздох – и к секундам вернется их прыть,
А уж к концу ноября
Под горностаевым мехом не скрыть
Нищенски бурый наряд.