настежь

Наталья Решенина
В небеса голубые, глазастые,
тянут клёны зелёные руки,
даже люди - парят, а не шастают,
даже ветер не с Севера - с Юга.

А моё пестротканое счастье,
в ненадёжном соломенном домике,
выбирает режим "настежь"
с рыжей кошкой на подоконнике.