Плохая перспектива

Владимир Капитонов
Как хочется порой сорваться
Головою с кручи вниз.
Воле ветра полностью отдаться
И не слышать шебуршанье крыс.

Не лицезреть возню слепую
В бетонном лабиринте городов.
Я свободу у себя ворую,
Создавая мнимый кров.

Я не слышу пенья птиц,
Шум листвы и голос Солнца.
Вижу только пятна лиц,
И чёрные в домах оконца.

Горько жить, заранее зная,.
Что ты раб, рабом умрёшь.
И не прозреешь, умирая.
Цена тебе лишь медный грош.

23.04.2019. 10.58.
ХМАО. Нижневартовск.