Мы все в одном порыве были

Борис Ильютик
Борис Ильютик

МЫ ВСЕ В ОДНОМ ПОРЫВЕ БЫЛИ

                Военно-патриотической акции
                «Сирийский перелом»
                в Беломорске
                посвящается
               
Как на позорном пьедестале,
что ни машина – зверь стальной.
Побеждены, они стояли,
все – на платформах предо мной.

Они служили террористам
в Сирийской дальней стороне...
Апрельским теплым днём лучистым
их всех доставили ко мне.

На них, бездушных, реки крови,
они крушили города.
И весь позор стальных чудовищ
теперь на фото, навсегда.

А день – такой открытый, светлый,
и на перроне наш народ,
и как-то сразу я заметил:
он покаянья будто ждёт

от этой техники военной,
что смерть, страдания несла...
Молчала техника смиренно,
ответить людям не могла.

А мы над ней торжествовали:
от поля боя вдалеке
машины мощные стояли
без поводков – на поводке.

Мы одолели силу эту,
сказали: «Есть её сильней,
и чтоб не расползлась по свету,
кончать на месте надо с ней».

Мы все в одном порыве были –
и ветераны, и юнцы...
И над перроном песни плыли
на всю страну, во все концы.

19 апреля 2019