Я прильну к траве...

Светлана Мангутова
Я прильну к траве
свежескошенной
и слезой своею
непрошенной
к небесам седым
о тебе взмолюсь.
Я тебя...
Тебя потерять боюсь.

Мы взлетим с тобой
к солнцу яркому.-
Протяну я нить
к солнцу жаркому,
чтоб зажечь в сердцах
пламя вечности,
чтобы выросли
зерна верности…

Растворимся мы
в море нежности
и разрушатся
горы снежности.
Я крылом коснусь
твоих губ и глаз…
И никто-никто
не осудит нас.

Мы опустимся
с высоты небес
на задумчивый,
полуночный лес…
Я коснусь волос
шелковистых прядь…
Будем жизнь свою
по клубочкам прясть…

Я руки коснусь…
Прошепчу слова…
Пусть шумит толпа…
Пусть гудит молва…
Я осыплю путь
лепестками роз
и спасу тебя
от житейских гроз…