Благоухал жасмин у маленькой скамейки

Ксения Рормозер
Благоухал жасмин у маленькой скамейки,
Плющ вился по верёвкам у стены.
Вы поливали огурцы из белой лейки,
Всё время капая на новые штаны.

А после вы скрипели по паркету,
И хлопали на стенах комаров,
Нечаянно порвав на шляпке ленту
Задели вы мой мир из сладких снов.

И я ушла к подруге выпить чаю,
И скушать её фирменных ватрух.
А вы под нос мелодию мычали,
Ощипывая с гуся нежный пух.

Смеркалось. Пролетела электричка.
Во всём посёлке погасили свет.
Вы чиркали во тьме за спичкой спичку
И вспомнили, что свечек в доме нет.

Собака выла, два кота шипело,
И мыши топали, как мамонты в углу.
И от дождя все форточки заело,
И мы всю ночь терпели духоту.

А утро было солнечным и ярким.
Вы пили воду прямо из ведра.
А на моей вчерашней летней шляпке
Лежали белые, как иней кружева.