Я приближаюсь к храму, и рука...

Евгений Самуйлов
Я приближаюсь к храму, и рука
Сама, невольно, складывает пальцы
Для крестного знамения, что века –
Ограда и спасенье всех скитальцев,

Чьим душам неуютно на земле,
На чьих висках отметилась поземка,
Кто знает, по своей греховной мгле,
Сколь за чертой костра страшней потемки.

Дороги наши – скользкие пути,
И, с маяков погасших не взыскуя,
Коль ноги стер о грешные пути,
Иду в себя. Свет там. Я его чую.