К разрушению святынь...

Гульбахор Сидорина
Огромный мир открыт пред нами
Вставай, шагай, вперёд иди!
Природы насладись красами,
К шедеврам гениев лети.

Покинь скорей свою квартиру,
Оставь продавленный диван!
Узрей бессмертные картины,
Вкуси Восточный Дастархан...

Увидь шедевр до разрушения,
Скажи потомкам: Я там был!
И Нотр-Дамом восхищенье
Навек я в сердце сохранил!

Я был в Непале до разрухи
До катастрофы сильной той,
Когда святыни стёрли... духи?
Землетрясения рукой...

Красоты Ланки восхищали,
Храм зуба Будды посетил...
За что её так растерзали?
Кто бомбы в храмы заложил?

Но не был я в Афганистане,
Когда взорвали Будду там,
В Алеппо не был, в Тегеране,
В святынях, что берёг ислам.

О, сколько в мире жертв ненужных,
Жестоких разрушений... Крах
Иллюзий наших и надежды
Увидеть наяву, не в снах...

Живём мы в мире перемены,
Изменчивости всех и вся,
На вечность больше нет надежды...
Эх,  краткосрочность  бытия!

Пока весь мир открыт пред нами,
Встаю, лечу, вперёд иду!
Природы восхищусь красами,
Святыни мира обрету!

23.04.2019