Письмо матери Вспоминая С. Есенина

Швецов Николай Николаевич
Эх, ты, Мама, моя дорогая,
Сколько раз говорила ты мне:
"Наша жизнь здесь всего лишь земная,
Все предстанем на страшном суде".

Сколько раз я в глазах видел слёзы -
И в беде, и по счастью лились
По щекам твоим, словно с берёзы,
Можно было бы банку сцедить.

Ты водила меня часто в церковь,
Ну а я возражал лишь тебе,
И в те дни ты молилась, наверно,
Ангелу моему обо мне.

Всё же я приучился к иконе,
Хоть и исповедь редко давал,
Но сейчас, находясь здесь на зоне,
Я бы батюшке всё рассказал.

За грехи, за поступки не райские
Искупал, знать, вину иногда,
И вот в дни Богом послан я майские
Со свободы сюда, на года.

Но и здесь я опять как на воле
Говорю: "Слава, Боже, Тебе..."
Видно снова, рыдая до боли,
Ночью молишься ты обо мне.

Ты прости меня, Мама родная,
Я не знаю увидимся ль вновь?
Наша жизнь здесь всего лишь земная,
В нас обоих течёт одна кровь.

Наши слёзы ничто в этой жизни,
Верю встретимся в мире ином,
Наши души всегда будут близки,
Под одним ходим, Мама, крестом. (22.06.2018)