О пожарах

Герман Соколов 7
Горят леса, горит  трава
Сухая выдалась весна
Ушли снега, и нет дождей
И чей пожар?
Он ведь ни чей?...
Вот только печи на ветрах
Ответ хранят в своих стволах,
Да крыш печальный перезвон
В остатки тащат свой «канон».
Стоит угрюмо старый дед,
Он был недавно мой сосед
Поджег траву,  «добра»  хотел
Не усмотрел,  дотла сгорел.
Теперь  жизнь заново зовет
Построить новый огород,
Дом с баней, двор и сеновал
Вот только сил бог не додал.
Так крепок русский человек
Умом, пусть «задним»
Как у «калек» -
Знал бы, не пошел на тот мосток
Глазам не верил
И вышел «рок».
Теперь кричи на белый свет
Где справедливость, ее нет…
Где был твой ум, когда поджег
Спички не «игрушка», огонь - не «Йог».
При сильном ветре его шквал
Деревню в угли легко сковал,
И только трубы говорят
Недавно здесь домов жил ряд,
А если раньше читал дед:
«- Огонь не шутка!
Несет семь бед»,
На всех «пожарных» не напасешь,
Голова для мыслей на плечах растет.
Горят леса, горит  трава
Сухая выдалась весна
Ушли снега, и нет дождей
И чей пожар?
Он ведь ни чей?...
23.04.2019г. Нижний Новгород.