Чернобыль

Надежда Никонова
26 апреля-день памяти аварии на Чернобыльской АЭС

Застыл в руинах горестно Чернобыль.
Умолкли звуки в мрачной тишине.
Стоит угрюмо, сиротливо, одиноко,
Как скорбный памятник той огненной войне.

Рванул реактор в 86-ом.
Все силы брошены для ликвидации.
В том очаге опасном, не простом,
Косила смерть людей союзной нации.

Со всех концов страны огромной ,дружной
Спешили добровольцы на борьбу с огнём.
О подвиге их помнить вечно нужно-
Благодаря их героизму мы живем!

О, сколько слёз!От радиации увечий,
Детей погибших,с аномалией рождённых,
Обрушила беда на плечи человечьи,
Той катастрофой жуткой опалённых.

Почтите память их минутою молчания!
До сей поры доносит эхо боли крик.
И берегите,люди,мир,взаимопонимание,
Ведь наша жизнь-всего лишь краткий миг!