Скоро будем голосить...

Елена Зернакова
Скоро будем «голосить».
За кого? Кого б спросить?
Где бы мне ума набраться,
Чтоб в программах разобраться?
А то этак «голоснёщь»,
Что потом не раз вздохнёшь.
Всяк кричит: «За нас, за нас!»,
А потом, как папуас,
Будет в Думе он плясать,
Перьями в лучах сверкать.
И, попробуй-ка спросить
Что он будет «голосить»?
Как программу-то исполнит,
Обещанья все ли вспомнит?
Не забудет про народ,
Что в стране его живёт?
Коли будет чехарда
Меж боярами, тогда
Будет поздно выбирать –
Не течёт ведь время вспять.
За кого б «проголосить»?
У кого б о том спросить?

             30.11.1995 г.