Самолёт и Миша

Анна Присяжная
Самолёт летел над крышей,
Лётчик сверху видел Мишу.
Мальчик с мячиком играл,
Самолёт вдруг увидал,
Стал руками тут махать,
В небо громко стал кричать:
«Ты лети, мой самолёт,
Через сотню тысяч вёрст,
Через тучи и грозу,
Через море и тайгу,
Через сёла, города,
И бескрайние поля,
Возвратись ко мне назад,
Тебя встретить буду рад».
 
Лётчик мальчику в ответ
Свой послал ему привет:
Он крылом одним, другим
Помахал, летя над ним.