Жизнь подобна поезду...

Любовь Черных
Жизнь подобна поезду, что по рельсам мчится.
Не замедлить быстрый ход, не остановиться.
Нет конечной станции... Путь его неведом.
И бегут, бегут года за составом следом.

Едет в поезде народ совершенно разный.
На улыбку и тепло в целом безотказный...
Вместе с ними еду я по родному краю
И мелькают города, в сизой дымке тая.

В том пути есть лабиринт путаный и сложный...
Он петляя, вдаль бежит сквозь туман дорожный.
Давят стены в нём порой... Иногда ни в меру.
Но душа хранит покой, доброту и веру.

Без душевного тепла не найти в нём выход.
Нет дверей в туннеле том, мрачно там и тихо.
Лишь в далёком далеке свет маячит чистый -
Веры, радости, любви и надежды пристань.