Тлеть

Андрей Кириков
Мы-два ненормальных боксёра,
Нас развела по углам зажигалка.
Ты прячешь в пальто свою дурость,
А я пытаюсь тонировать шрамы.

Мой подоконник прожжён и продавлен,
Ты рисовал по стеклу пенопластом.
Вновь я открываю рассветы,
Консервным ножом разрубая все ленты.

«Стоп» знак подсказал мою фразу,
Все сдвиги опять не по фазе.
Я сильно сжимала ладони,
Как одна девушка с темной вуалью.

Будем тлеть, как в той социальной рекламе,
Где мне обещали, что я не стану мамой.
Возможно стряхнут, а может сами свалим,
Кого-то убьём, кого-то отравим.

Тлеть осталось немного до фильтра,
Я не нашла другую палитру.
Пепел на пол, дымом по кухне,
Ты забегай, ещё раз закурим.

Ты плачешь в потёмках,
Я покоряю другие души.
Как не сесть на иголку,
Если ты никому не нужен.

Нет! Я не распакую обиду.
Да! Мы начинали прощаться.
Грусть зачем-то опять на репите,
Может я и хотела остаться.

Боль-это для тех, кто боится.
Гром-это для тех, кто был ранен.
Ты будешь писать мне «приветы»,
А я, я стану немного забавной.

Там, где-то над урной ты куришь.
И я, и я удалила все фото.
Так хочешь любить, но здесь люди,
И им показалось, что больше «не холод»

Но ночами готов объясниться.
Мне, мне не хватает дыхания.
Вдох, выдох-игра в «не любимых»,
И начинаем наши скитания.