Во Вселенной и в городе

Виктор Козлов-Самарский
Небесные силы Вселенной
Загадочны, их не понять.
Но люди хотят непременно
Всё-всё изучить, разузнать.

Читаю я литературу
Про космос, про звёздную смерть
И Чёрных Материй структуру,
Галактик, планет круговерть.

Страшусь я, вдруг Мир перек'осит?!
Хоть в городе царствует штиль,
Но солнечный ветер разносит
Нейтрино и звёздную пыль.
- - -
23.4.2019