Нереальность розового сада

Илья Волотов
Нереальность розового сада,
Чей отлив так снежно-лиловат,
Над травой, зелёной как рассада,
В целлулоид вод бросает взгляд, –

В тёмный, как проявленная плёнка,
Что фиксаж ещё не закрепил,
С синевою свежего маслёнка,
Чью разрезал или разломил

Кто-то плоть душистую, и пролил
Эту краску прямо в небеса,
И цветенье льнёт к воздушной кровле,
Уходящей ввысь, и вдаль, и за, –

С надувного шара детства схожей,
Что лишь звёзды в силах проколоть, –
Голубой, растянутою кожей,
Под которой – пустота, не плоть...


23 апреля 2019