Болят незаживающие раны...

Надежда Новицкая 2
Болят незаживающие раны,
свидетельства эпохи роковой -
ещё стоят порушенные храмы,
заросшие бурьяном и травой.

В века уходят гуру и тираны -
владыки судеб, душ поводыри,
слетают с постаментов истуканы,
а стены прочные в ядро Земли вросли.

Даны на поругание денницы,
молчанием встречают новый день,
разбитых окон тёмные глазницы
взирают на пустыни деревень.

Когда сердца переставали биться
и рушились святые алтари,
в них гнезда обустраивали птицы,
чтоб Бога петь с рассвета до зари.

К крестам потёртым ветры припадают
смиряясь - вольный дух перевести
и понести от края и до края
раскаянное «Господи, прости!».

Простой цветок дорогу пробивает
сквозь мерзость запустения и тлен;
росой его живой благословен,
твержу : «Бог поругаем не бывает»,
касаясь лбом потрескавшихся стен.


Картинка из интернета.