Разговор с собой

Ева Сайнцер
Как долго шла я вдоль обрыва,
Словно по лезвию меча,
Где тяжкий труд - без перерыва
И без защитного плеча.

Как долго путали мне мысли,
Чтоб завладеть моим умом,
Чтобы отнять в извечном смысле
Все то, что создано трудом.

Как часто доброта незряча!
И дивной щедростью своей
Рождает зло, что зависть пряча,
Меняет вектор жизни всей… .

Когда себя в осьмушку ценишь -
Великодушен  для  других:
Тем, кто не любит – глупо веришь…,
Лукавство – древний  культ  чужих!...

Порог   бессмысленности - глупость
Не преступи в короткий век!
Изысканная  Дева-Мудрость
Подарит  титул - Человек!