Пародия Без курева по уреву

Николай Якушов
                «И бродит лысый леший по лесам,
                По зареву, по мареву, по уреву,
                И по пятам за ним хожу я сам,
                Тоскуя по истраченному куреву.
                И негде папиросу попросить:
                Ни в уреве, ни в мареве, ни в зареве…»
                Л ев   Щ Е Г Л О В

За лысым лешим Лев бродил беспечно,
И с мыслью тайной: где бы закурить ?
Бродил по Солнцу и ожёг навечно
В нём заработал, когда стал просить…
И зарево его прогнало в шею:
«Тебе тут не табачный же киоск;
Ещё пожар наделаешь скорее,-
Чем сам сгорю, послав в эфире С О С!»
И в мареве, царя зверей не ждали,
Поскольку уши пухнут у него;
Щеглы там только звонко распевали,-
В круг приглашая заодно его.
Но помогли в лесу – сухие листья,
Что стали ему вместо табака.
Огонь к ним, он зеркальным карпом высек,-
От солнца, разошлись лишь облака…
И думал Лев, прикинувшись овечкой:
«Природа даже курево дала;
И что ей стоит отнестись сердечно,
Спалив мои изданные тома ?!»

               *    *    *