Неподалёку от выбеленных тополей...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Неподалёку от выбеленных тополей,
по дороге на берег – старая водокачка,
что уже – со временем – тех тополей белей –
от недолива – просроченная подачка –
официанту – просто стакан воды!
Это седые камни… сухая бочка,
ставшая – лишь – объектом для детворы,
для мелких камушков, что расставляют точки –
в переливании, то есть – на самом дне.
Мерная бочка пережила столетье –
от основного времени – в стороне…
разве что – дождик – выльется на рассвете.

апрель 20. 2019 год