Весна, вступая неохотно

Максим Гольбрайхт
Весна, вступая неохотно,
В пустую тишь седых лесов,
Тех, что под зимнею дремотой
Не вспомнят, что есть бег часов,

Она березы отогреет,
Расправит старые дубы,
И клен, что горько сожалеет
По ярким пятерням листвы

Потянется к лучам весенним,
Где птиц щебечущих оркестр
Сулит в апреле перемены
В круговороте здешних мест.