Новый день

Николай Якушов
Здравствуй, новый день, с утра – здорово !
Счастье, что я встретил вновь тебя
Под своим обычным, тихим кровом,
Обнимаем теплотой жилья.
Рад, что жизнь с тобой, с рассветом, встала-
Новый день, перечеркнувший быль…
Солнцем отогрелся  поначалу,
Не вбирая утреннюю пыль.
Всё – свежо вокруг и мне знакомо,
Но, как будто, что-то всё ж не так:
Новый день в права вступает снова,
Как особенный и непохожий злак.
Тот, что вырос по своим законам,
На другие злаки непохож.
Так и день: назло любым препонам –
Он особой статью в лета вхож !
Здравствуй, новый день. Я рад, что встретил
Необыкновенного тебя:
Ведь такого не было на свете,-
В этом уверяю твёрдо я.
Не было и никогда не будет,
След как динозавра на камнях.
Миллионы лет день новым судьям
Будет как неповторимый злак !

                *   *   *