Путешествие в прошлое

Людмила Степановна Небесная 2
Ярко светила в окошко луна,
Свет отражался на старых перилах.
В бликах серебряных возле окна
Девочка-призрак бесшумно кружилась...

Дальний полёт предстоял нам двоим,
Сердце моё разрывалось на части.
Призрак шептал мне: «Давай, полетим
В город мечты, где потеряно счастье»

Школьницу вижу с довольным лицом,
Носит портфель ей влюбленный мальчишка.
Рядом соперник крадётся тайком...
Это же я – та смешная малышка,
Что находила на парте цветы.
Лучиков света им не было мало –
На переменках мелком золотым
Солнце в тетрадке своей рисовала.

В школу, к друзьям и в родительский дом
Тянет меня с удивительной силой –
Слёзы в глазах о далёком, родном,
Время счастливое вновь возвратилось!

Радостный мир...и вокруг суета –
Дальнего детства преследуют тени...
Годы летят, но давно я не та
В розовом вихре знакомых видений.

Вот и закончился дивный полёт
К счастью далёкому в призрачном рае.
Девочка лунной тропинкой идёт,
Больше я в прошлое с ней не летаю.


08.09.2018 Фото из Интернета

© 09.10.2018 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2018-2383347