Видение Иезекииля

Ольга Шульчева-Джарман
Огонь, огонь!.. От чресл Его и выше,

От чресл Его – и вниз. Среди колёс,

Очей орлиных, виноградных лоз,

Благовести то Имя с каждой крыши.

Не на ухо, не шёпотом, во тьме –

В немеркнущем свидетельстве сияя,

Та человечность вечная, какая

Перпетуе явилась в Нём в тюрьме.

Огонь, огонь!.. Орлы Твои летят,

Бьют крыльями быки с небесным взором.

Но – раны на руках горят укором.

Кричит петух. И исцелён Сократ.

1.02.2013