Венский вальс

Михаил Азнауров
Авторы:



Валентина Белоус (В.Б.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(В.Б.) Звуки Венского Вальса играют,
и колышит мерцающий свет,
со свечей оплавлЁнных стекают,
горячие капли на мутный паркет!

Заливает мелодия залы,
освещённого светом дворца,
свет свечей отражаясь в бокалах,
опьяняет гостей без конца!

Венский Вальс, чуть заметная грусть,
на всех лицах танцующих пар,
звон бокала хрустального...хруст,
от которого бросило в жар!

Дамы с кавалерами танцуют,
от волнения трепещет душа,
Король Вальсов сам закружился,
в ритме танца под сводом дворца!




(М.А.) Волшебство, божество, вдохновение
Манит, кружит, волнует всех вальс
То Шопена чудотворение
На века, что писал он – для нас.

Невозможно быть равнодушным,
Вальса Венского звуки приняв,
И душа принимает радушно
Вальса музыку, всё ей отдав!

Зал, оркестр, дворец и Маэстро –
Дирижирует лично, оркестром,
Пританцовывая, наслаждаясь –
Вальса тактами, управляя.

И не возраст, ни боль, ни тоска
Не найдётся причины не встать,
Пригласить свою даму на вальс –
Танцевать, танцевать, танцевать!



(В.Б.) Король Вальса кружит словно вихрь,
от восторга ликует душа,
струны скрипки играют...потише,
выдавая аккорд...не спеша!
 
Красота и торжественность зала,
освещённого сотней свечей,
в зеркалах всю игру отражало,
словно танец, в пруду лебедей!
 
Двести лет Венский Вальс привлекает,
сквозь столетия всех поколений,
он игрой на балах затмевает,
Штраус-маг, волшебник и гений!



(М.А.) Годы плавно текли, изменяя
Поколения, моды и страсть:
Кто-то новое в музыке ищет,
Признаёт кто-то Штрауса власть.

Но когда речь идёт лишь о балах,
Забываются  disco  и  fank,
Только Штрауса вальсы на балах,
Королём среди них: «Венский вальс».

Венский вальс открывает на балах
Тела женского всю красоту:
Гибкость, плавность и нежность движений,
Возбуждая мужскую мечту…

И, в объятиях крепких кружась,
Признавая, Штрауса власть,
Она кружится, кружится, кружится –
Представления модные рушатся.

Плейкаст: