Эльбрус

Татьяна Тоболосская
Вулкан-гора, России слава,
Эльбрус-старик, творец двуглавый.
Храню навеки нашу встречу,
В своих стихах увековечу.
И где бы я ни находилась,
Навеки в образ твой влюбилась.

Глаза сомкну - Эльбрус со мною,
Манит прохладной тишиною.
Жемчужный Запад слева вижу,
Восток, красавец, что пониже.
Величие двойной вершины
Достойно дорогой картины.

Отглажен ветром лёд холодный.
Рождаясь бурно ежегодно,
Вода с тех ледников струится,
На ярком солнце серебрится,
Целебным вкусом наполняет
Те реки, что внизу петляют.

Бурлит Баксан в подножье узком,
Строптивое дитя Эльбруса.
Обломки той застывшей лавы
Хранят молчанье величаво.
Кому давал обет безмолвья,
Ты, мудрый старец, добровольно?

Прекрасен твой восход рождённый,
Горами вечно окружённый.
Здесь радости приют особой,
Бесследно исчезает злоба.
Гармония и совершенство,
Повсюду тут царит блаженство.

Краса Земли, Кавказа гордость,
Ты видел альпинистов твёрдость.
Горы древнейшей нрав суровый
Пытать лишь храбрецы готовы.
Я верю, на подходе встреча.
Моя любовь продлится вечно.