Весну приветствуя, подснежник

Валентина Карпова
Весну приветствуя, подснежник,
Пробив снегов суровый наст,
Пророс, как маленький мятежник,
Наперекор идти горазд
Самой Зиме, её морозам,
И ветра хладного угрозам!
Мир, восхитившись, рукоплещет,
Примеру следовать готов -
Уже и солнце ярче блещет,
И речка рвётся из оков,
На лицах россыпью веснушки,
И песнь уже слышна кукушки!
Подснежник - кроха? Нет, атлант -
В нём жизни сила и талант!