А как же будет там

Любовь Дементьева 2
А как же будет там, где вечный мир,
Свет не от солнца, музыка играет.
Все люди - братья, Агнца чудный пир,
И Искупителю, хвала не умолкает!

Где нет вражды, крови никто не льёт,
И брат на брата руку не поднимет.
Нужда, печаль, там душу не гнетёт,
Никто блаженство мира не отнимет.

Хочу представить, но мой ум молчит.
Всё представляется, сквозь тусклое стекло.
Но сердце лишь взволновано стучит,
НЕт, не пройдёт на небо, зависть, зло...

Все счастливы без меры и границ.
Все, в совершенном теле, без изъян!
Лишь раны от гвоздей и кровь десниц,
Напомнят  о рождении христиан!

О, край родной, мне крылья бы покрепче,
Взлетела б я в заоблачную высь.
И пела бы, прекрасней птицы певчей,
Скорей домой, одна была бы мысль!

Уже не много, скоро я услышу:
Звук чудных арф, играющих хвалу.
Пошли мне  Господи Ты силу Свыше,
Чтобы понять любви всей полноту.