Песня белогвардейца

Александр Кужарин 2
20 век из историии государства Российского

https://vk.com/kujarin - адрес песни

Времена не выбираем,
Где родимся - не знаем,
Рок судьбы злые шутки играет,
Будто кто то нас в пропасть толкает.

Плох тот мир, где нужны герои,
Чтоб других защитить собою,
Трудно верить, что есть времена,
Где минует людей война.

Этот мир будто кем то заброшен
В историю смутных времён,
Как в страшный сон -
К чертям на поклон.

Я уже не могу стать хорошим
В стране надуманных богов,
Наломанных дров -
Идейных дураков.

Я устал до боли слышать -
Окрылённые речи вождя,
Как в паденьи, над пропастью дышит,
Опьянённая ложью толпа.

Страшный рок идеи красивой -
Лжеподарок обмана души,
Страшный рок толкает Россию -
В огонь Её, в пепел и дым.

Не могу больше видеть я слёзы
Страны ошибочных побед,
Неузнанных бед,
Будущих лет.

Опустели вчерашние грёзы
И мучительно манящий свет -
Будущих лет -
Неузнанных бед.

Я устал до боли слышать -
Окрылённые речи вождя,
Как в паденьи, над пропастью дышит,
Опьянённая ложью толпа.

Страшный рок идеи красивой -
Лжеподарок обмана души,
Страшный рок толкает Россию -
В огонь Её, в пепел и дым.

Страшный рок - закулисные игры -
За спиной сговор своры врагов,
Страшный рок - распятье России -
Руками своих мужиков.

Страшный рок идеи красивой -
В своей стране стал ненужным, чужим,
Страшный рок толкает Россию -
В огонь Её, в пепел и дым.

Красно-белый закат длинной ночи,
Красно-белый - охота волков,
Застывшая кровь,
Забыта любовь.

Я уже не могу быть хорошим
В стране разрушенных церквей,
Исковерканных дней -
Поколений людей.

Трижды поцеловав землю,
Трижды перекрестив город,
Они под пулями садились в лодки -
Уходила Старая Россия!